С ансамбля "Русская песня" под управлением Надежды Бабкиной через суд затребовали миллион рублей за плагиат.

За исполнением собственной песни "Ромашки" их "поймал" известный поэт-песенник и автор текста именно этой песни Сергей Переверзев, сообщает Heat.ru.

"Мой коллектив смотрел какой-то концерт с участием ансамбля "Русская песня", неожиданно они стали исполнять наше музыкальное произведение. В титрах было написано: слова и музыка народные, но это же неправда! Кроме того, был бездарно переделан текст произведения, автором которого являюсь я. Мы не давали согласия на использование музыкального произведения этому коллективу. Первыми исполнителями песни "Ромашки" являются актриса Анжелика Вольская и певец Сергей Переверзев", - рассказал "пострадавший".

По мнению артистов, коллектив Надежды Бабкиной преступил черту закона, нарушив статью 1226-ю Гражданского кодекса "Право на неприкосновенность произведения и защита произведения от искажения", и должен понести наказание.

В соответствии с законом за неправомерное использование произведения коллектив народной певицы должен будет возместить ущерб в размере 1 миллиона рублей - именно такую сумму обозначили музыканты в своем исковом заявлении.

Подобные скандалы – не редкость в нашем шоу-бизнесе. Совсем недавно Светлана Лобода обвинила в плагиате возрожденную группу ВИА Гра. Девушки поспешили принести извинения.