В четверг в Симферополь заехал знаменитый российский актер и режиссер Сергей Жигунов. Появление кинозвезды в крымской столице состоялось благодаря акции, которую проводит сейчас Реском по информации АРК. В городах и районах полуострова был объявлен благотворительный сбор книг, которые в день святого Николая, вручат одаренным детям в интернатах, детдомах и больницах Крыма. К ней привлекают известных крымчан, отечественных и зарубежных звезд. Но могут принять участие и обычные граждане: прийти в любой магазин торговой сети "Буква" и оставить в нем книгу на полке с табличкой: "Книги, которые нас воспитали". Книгу можно принести с собой или купить там же, в магазине. Ее обязательно передадут ребенку 19-го декабря.

Читайте также Любимец Спилберга в Киеве стал голодающим крестьянином

"Я приехал в Крым на презентацию своего нового фильма и узнал, что проводится такая акция, — рассказал Сергей Жигунов. — Конечно, захотел в ней поучаствовать. Купил в магазине книгу "Три мушкетера", и теперь ее передадут какому-нибудь крымскому мальчику, или девочке, которым я завидую, ведь им только предстоит открыть для себя это замечательное произведение".

Кстати, Сергей Жигунов оставил на приобретенном экземпляре романа Дюма, который положил на акционную полку, соответствующий автограф: "Как же я вам завидую!".