Одессу съехались 17 девушек из 15 государств, чтобы побороться за звание «Миссис Европа», а также за право организовать следующий конкурс красоты в своей стране. Участницы в возрасте от 22 до 40 лет — бизнес-леди, домохозяек среди них нет, а вот разнообразие профессий удивляет — психологи, модели, юристы, дизайнеры, организаторы торжеств и конкурсов, менеджеры по продажам, танцовщицы, а участница из Польши София Аязова работает… патологоанатомом. Все конкурсантки замужем (это обязательное условие конкурса), все имеют детей, так, 25-летняя Вероника Медведева из Черногории — мать троих малышей. Также красавиц объединяет еще одно — происхождение. Большинство девушек, хоть и представляют другие страны, на самом деле славянки. «Вышли замуж и уехали, лучшие жены ведь из Украины», — улыбается представительница Украины, одесситка Елена Трибрат.

Ранее Миссис из Бельгии не пустили на конкурс в Одессу без загранпаспорта​

ОДЕССА-МАМА ПЕРЕДАЛА ЭСТАФЕТУ РОСТОВУ-ПАПЕ

«Миссис Россия», «Миссис Вселенная» — теперь к наградам 27-летней модели Марии Ерошенко из Ростова-на-Дону добавился титул «Миссис Европа 2013». Мария говорит, что не может усидеть дома, а в подтверждение рассказывает о Эстрадном театре юных дарований «ЭТЮД», в котором работает директором, и Высшей модельной школе Марии Ерошенко.

"Миссис Европа" стала Мария Ерошенко из Ростова. Фото: С. Пензова, "Вести"

Победительница, сдерживая слезы, дала эксклюзивное интервью «Вестям» сразу после победы.

— Вы ожидали этой победы?

— Не ожидала. Я поставила цель просто достойно представить Россию. Я не думала какое место будет.

— Что вы можете посоветовать одесситкам, чтобы сохранить себя, свою красоту?

— Секрет красоты только в развитии, это единственный путь. Неважно что именно, главное, чтобы нравилось.

— Как вы планируете организовать конкурс в следующем году у себя дома?

— Для меня огромная честь принять конкурс. Надеюсь организовать его не хуже, чем в Одессе, на достойном уровне.

Фото: С. Пензова, "Вести"

Фото: С. Пензова, "Вести"

Фото: С. Пензова, "Вести"

МИССИС РАЗНЫЕ ВАЖНЫ

Кроме основной короны жюри назвало целый букет номинаций: одесситка Елена Трибрат завоевала номинацию «Миссис благотворительность». Вторая украинка— Елена Мохаммад из Крыма — «Миссис грация». «Миссис талант» - Татьяна Зарецкая (Эстония), «Миссис красота» - Нина Клипа (Молдова). А мать трохи детей Вероника Медведева из Черногории увозит сразу две номинации «Миссис идеал» и «Миссис мать Европы».

КРАСАВИЦЫ ПОДАРИЛИ ТЕПЛО

Конкурсанток в Одессе ожидала насыщенная программа: время релакса было только в первый день, 17 ноября. Потом же — ежедневные многочасовые репетиции, экскурсии по городу, посещения театров, съемки в музыкальном клипе, вечеринки и благотворительные акции. Участницы посетили воспитанников детского дома-интерната на ул. Макаренко: «Мы подарили им кухонный комбайн, ведь многие девочки там любят готовить. Подготовили для них концерт, общались с ними — эти дети, к сожалению, настолько обделены теплом, что когда мы уходили, они не отпускали нас, обнимали, целовали, держали за руки», — вспоминает организатор конкурса Елена Мозолева. Визит в интернат повлек за собой незапланированный аукцион: в финале конкурса красоты на продажу выставили три иконы, вышитые руками детей, а полученные деньги пойдут на помощь интернату.

Фото: С. Пензова, "Вести"

БИКИНИ И ВЫШИВАНКИ

Вечерние платья участниц стоят по $800–1000, поделились с нами организаторы, для выхода на сцену каждой девушке потребовалось два часа на макияж и прическу. Представительница Украины — одесситка Елена Трибрат для показа в национальном костюме подготовила сюрприз: на подиуме появилась не только девушка в шикарной вышиванке, но и ее трехмесячный малыш в миниатюрной вышиваночке. В финале конкурса 21 ноября девушки выходили на подиум четыре раза: в национальных костюмах, в одинаковых платьях (чтобы жюри оценило только лица участниц, говорят организаторы), в вечерних туалетах. Не обошелся конкурс замужних дам и без выхода в купальниках, хотя изначально он не планировался. «Было пожелание от зрителей, чтобы девушки обязательно вышли в бикини. Отказалась только конкурсантка из Крыма из-за религиозных побуждений, она мусульманка», — рассказывает организатор конкурса Елена Мозолева. 

Фото: С. Пензова, "Вести"