Сергей Бабкин назвал Россию агрессором во время концерта в Днепре

Украинский музыкант Сергей Бабкин на своем концерте в Днепре публично признал Крым оккупированной территорией, а Россию - страной-агрессором.

Такие заявления он сделал после того, как к помещению, где должен был проходить концерт, пришли несколько десятков активистов из "Правого сектора" и ВО "Свобода", передает ТСН.

Активисты вновь, как и ранее во Львове, потребовали от Бабкина признать Россию агрессором. Музыкант переговорил с двумя активистами, после чего пригласил их в концертный зал.

"Я признаю правительство России агрессором", - заявил он со сцены.

Также от музыканта потребовали высказать свою позицию по Крыму. Бабкин также не возражал, отметив, что полуостров оккупирован.

Напомним, что 7 октября радикалы сорвали концерт Бабкина во Львове. Мероприятие не отменяли до последнего, однако представители праворадикальных организаций заблокировали вход в клуб, спровоцировав несколько стычек. Протестующие требовали от артиста, который выступал в РФ и оккупированном Крыму, публично назвать Россию страной-агрессором.

После конфликта Сергей Бабкин обратился к поклонникам, заявив, что он патриот Украины, но вне политики.

Через два дня Сергей Бабкин отменил свой концерт в Тернополе. Как сообщил организатор концерта, выступление решили отменили из-за угроз местных радикалов. Фанатам музыканта пообещали вернуть деньги за билеты. В то же время Бабкин также получил угрозы и от одесских радикалов. Экс-лидер "Правого сектора" в Одессе Сергей Стерненко написал в соцсети: "Если к этому времени Бабкин публично и на видео не назовет РФ агрессором и признает аннексию Крыма, как его просили до этого, то попытка провести концерт вызовет только протесты".

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...