Российские телеканалы отказались рекламировать "Матильду"

Российские телеканалы отказались рекламировать скандальный фильм "Матильда" несмотря на то, что компания-прокатчик "Каропрокат" заплатила им деньги.

Как сообщает Русская служба BBC, деньги были возвращены, а причины отказа телеканалы не объяснили.

Об этом агентству рассказал режиссер картины Алексей Учитель. По его словам, рекламировать фильм отказались даже такие крупные российские телеканалы как "Первый канал", "Россия "1 и "НТВ". По данным источника агентства, основной массив рекламы планировалось разместить именно на "Первом".

На запрос агентства представители "России 1" сообщили, что "прокатчик к телеканалу напрямую не обращался", а в телеканале "Пятницеа" ответили, что "телеканал не может комментировать или опровергать коммерческие сделки селлера, поскольку не заключает их сам".

Генеральный директор компании-прокатчика фильма "Каропрокат" Ия Лебедева переадресовала вопросы по этому поводу генеральному директору компании "Каропремьер" Алексею Рязанцеву. Рязанцев отказался комментировать ситуацию, сообщив, что компания не будет давать комментарии по поводу "Матильды" до официальной премьеры фильма.

По какой причине рекламная кампания была отменена, Учитель не знает. "На мои вопросы, почему, мы так ответа и не получили. Получается, что частичная, но победа каких-то сил существует. Получается, что людей запугали до того, что нельзя показывать рекламу по телевидению, нельзя нас упоминать", - сказал он.

На телевидении планировалось транслировать специально подготовленный 15-секундный ролик. В нем, по словам собеседника Би-би-си, близкого к прокатчику фильма, не содержалось фрагмента с обнаженной грудью, который был показан в официальном трейлере фильма и на который обращали внимание активисты, выступающие против показа "Матильды".

По словам Учителя, прокатчик заплатил телеканалам деньги за рекламу фильма, но затем телеканалы изменили свое решение и вернули уже уплаченную сумму. Сколько именно денег вернули, Учитель не уточнил.

По оценке экспертов "Первого национального рекламного агентства", стоимость показа 15-секундного ролика несколько раз в день в течение недели на популярном канале вроде "России 1" может стоить около миллиона рублей. Стоимость рекламы на телеканале "Россия 24", по их оценке, оценивается в несколько сотен тысяч рублей.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...