В субботу, 23 ноября, вся поющая (или думающая, что умеет петь) часть населения Донецка заполнила городской молодежный центр. Именно здесь проходил самый первый в стране кастинг на четвертый сезон вокального телешоу «Голос страны».

Основная масса желающих продемонстрировать свои вокальные данные, хорошенько выспавшись, приехала ближе к полудню. И стены центра в прямом смысле слова заполнила музыка. Участники распевались и на улице, и в фойе, и по углам и даже в туалете. Дончанин в летах с огоньком исполнял «Очи черные», несколько группок с гитарами напевали репертуар Вакарчука из «Океана Эльзы» и Уитни Хьюстон, а из дамской комнаты неслась задорная «Калинка-Малинка».

После распевки все потянулись на предварительное прослушивание, но оттуда большая часть желающих отправлялась домой, а некоторые исполнители попали собственно на кастинг к продюсерам проекта. В Донецке отбором занимались известные режиссеры Владимир Заводюк и Олег Боднарчук.

Продюсеры отобрали самых талантливых участников и рассказали «Вестям», что были приятно удивлены обилием талантов в шахтерской столице. Но и этим счастливчикам не стоит пока сильно радоваться — организаторы дали им время для тренировок, чтобы подготовились к итоговому прослушиванию в 2014 году.

К слову, дончане еще ни разу не становились победителями в этом шоу. Но судя по драйву и креативности наших земляков Донецк вполне может претендовать на звание «Голоса страны»...

Продюсер отметил двух близнецов

Олег Боднарчук, продюсер проекта, поделился с «Вестями» особенностями отбора на «Голос страны».

«Впечатления от кастинга в Донецке очень хорошие. Мы уже успели прослушать 15 человек и поняли, что это действительно те голоса, которые мы ищем, и очень радостно, что на донецкой земле их такое количество. Здесь для нас стало волшебным имя Наташа, так как из пятнадцати участниц — тринадцать Наташ», — говорит Олег.

В то же время он выделил из всех исполнителей двух донецких братьев-двойняшек — Алексея и Александра Рябченко. «Они очень и очень колоритные, талантливые и оригинальные», — отмечает Боднарчук.

В Донецке обнаружилось много талантов. Фото Валерии Чирах

Продюсер подчеркивает,что проект строится на том, чтобы участники шоу вызывали сильные эмоции у телезрителей — чтобы мурашки по телу шли. Кстати, сегодня известны имена трех из четырех тренеров, которые будут главными лицами «Голоса страны». «Тренеры представляют собой три страны — Украину, РФ, Грузию. Сергей Лазарев, Ани Лорак и Тамара Гвердцители с удовольствием приняли наше приглашение», — говорит Олег. Имя четвертого — пока секрет.