В конце декабря в Киеве, как мы узнали, стартуют съемки французского фильма "Рахманинов" режиссера Жана Луи Гийерму, специализирующегося на картинах о выдающихся композиторах (он снимал "Вивальди, принц Венеции", "Те, кто любили Рихарда Вагнера").

В биографической драме о знаменитом композиторе и пианисте-виртуозе будут задействованы Жерар Депардье, Ольга Куриленко, Владимир Горянский.

Сюжет охватывает киевский период жизни Сергея Рахманинова (1873–1943), когда он в начале XX века приезжал сюда инспектировать преподавательский состав местного музыкального училища, чтобы открыть консерваторию, которые уже были в Москве и Питере. Идея эта исходила от учителя Рахманинова — Петра Чайковского. Сергей Васильевич восторженно написал в отчете: "В Киеве есть все". И в 1913 году все-таки открылась консерватория имени Чайковского, которая на днях отпраздновала столетний юбилей.

В фильмах Жана Луи Гийерму всегда уделяется особое внимание личной жизни звезды. "Рахманинов" не исключение. Сергей Васильевич был женат на подруге юности Наталье Сатиной, которой посвятил романс "Не пой, красавица, при мне". У них родилось двое детей.

Но немногие знали, что у него была еще одна большая любовь. После провала первой симфонии у Рахманинова была депрессия. Жена посоветовала ему съездить к психиатру — пройти сеансы гипноза. А у доктора оказалась дочь-красавица. И со временем Рахманинов стал ездить на "другие сеансы". И "Второй концерт" композитор посвятил новой музе, которую играет Ольга Куриленко, а ее кавалера — Владимир Горянский, сказавший нам: "Мой герой делил эту женщину с Рахманиновым".

У Депардье будет неглавная роль.

В планах у Ольги еще один биографический фильм – о знаменитом дизайнере Ив Сен Лоране