Известный актер, бывший футболист Винни Джонс страдает от ракового заболевания кожи. В этом признался сам 48-летний бывший защитник сборной Уэльса и английских клубов "Лидс" и "Челси".

 Джонс сообщил, что в феврале обнаружил под глазом небольшую шишку. В результате медобследования выяснилось, что это меланома, самый серьезный вид заболевания рака кожи. Джонс перенес три операции по удалению опухолей - две на лице, одну - на затылке, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам актера, раком больна и его супруга Таня Джонс. Бывший футболист сейчас работает в Фонде исследований меланомы и советует всем внимательнее относиться к риску получения солнечных ожогов.

"Футболисты никогда не пользуются кремом для загара, - сказал Джонс. - А дети вообще должны каждый раз его наносить на кожу, когда занимаются спортом. Если вы заметили что-то странное на коже, сразу же идите к врачу".

Винни Джонс был действующим футболистом в 1984-1999 годах. Главным его достижением стала победа в Кубке Англии в 1988 году. После завершения спортивной карьеры переехал в Лос-Анджелес и стал актером, снявшись в таких фильмах как "Карты, деньги, два ствола", "Костолом", "Большой куш", "Угнать за 60 секунд", "Пароль "Рыба-меч", "Люди Икс: Последняя битва" и других.

Недавно о подобной проблеме заявил и звезда "Людей Х", известный голливудский актер Хью Джекман. По настоянию жены актер прошел обследование и был прооперирован.