В серии "Гриффинов", вышедшей в эфир 24 ноября, погиб говорящий пес Брайан, один из постоянных персонажей мультсериала. Компания Fox подготовила ролик, посвященный памяти Брайана.

Серия носит название "Житие Брайана". Согласно ее сюжету, пес играет на улице со Стюи (младшим ребенком Гриффинов и одним из главных героев сериала) и попадает под машину, передает "Лента.ру". Брайана доставляют в ветеринарную клинику, где тот умирает, попрощавшись с хозяевами. Герои мультфильма практически сразу же заводят новую собаку, которую озвучивает Тони Сирико (2Клан Сопрано").

И Стюи, и самого Брайана озвучивает комик Сет Макфарлейн, создатель сериала "Гриффины" (его голосом также разговаривают многие другие персонажи мультфильма). По какой именно причине пса решили убить, Макфарлейн не уточнил.

В то же время, продюсер и сценарист "Гриффинов" Стив Каллахэн заявил, что смерть Брайана должна была "встряхнуть" сюжет сериала.

Мультсериал "Гриффины" демонстрируется на телеканале Fox с января 1999 года. Зрителям уже успели представить 11 полных сезонов, включающих в общей сложности 210 эпизодов. В настоящее время в эфир выходят серии 12-го сезона.