Американский продюсер и бизнесмен Арнон Милчан, который принимал участие в съемке таких фильмов, как "Красотка", "Бойцовский клуб", "Секреты Лос-Анджелеса", признался, что работал на израильские спецслужбы, сообщает РИА Новости со ссылкой на американские СМИ.

О своих связях с израильскими спецслужбами Милчан заявил в интервью израильскому каналу. По его словам, он участвовал в сделках по приобретению вооружения, а также помогал израильским секретным службам собирать информацию о технологиях, необходимых для развития ядерной программы страны.

"Я делал это для моей страны, и я горжусь этим", — заявил американец, родившийся в Израиле.

Милчан также отметил, что к его шпионской деятельности имели отношения и другие звезды Голливуда, но не назвал их имена: "Когда я прибыл в Голливуд, я старался отстраниться от этой деятельности и полностью посвятить себя фильмам. Однако иногда эти две сферы смешивались".

Слухи о том, что голливудский продюсер живет двойной жизнью, циркулировали уже давно. В его неавторизованной биографии сказано, что в рамках своего сотрудничества с израильскими спецслужбами Милчан собирал информацию в интересах Минобороны Израиля.

В Голливуде Милчан владеет компанией New Regency Films, на счету которой продюсерские проекты для 120 картин, в том числе фильмов Мартина Скорсезе, Романа Полански, Серджио Леоне и Оливера Стоуна. Он также спродюсировал такие картины, как "Однажды в Америке", "Красотка", "Бойцовский клуб", "В осаде", "Секреты Лос-Анджелеса" и другие.

По теме Американская разведка прослушивала телефоны 35 мировых лидеров