В понедельник апелляционный суд Москвы прекратил правовую охрану товарного знака "ВИА Гра". В июне этого года Московский Арбитражный суд отклонил иск Константина Меладзе, который оспаривал право Дмитрия Костюка на владение брендом "ВИА Гра".

В окружении Костюка прокомментировали ситуацию.

"Мы расцениваем это решение, как крайне беспредельное", – заявил представитель Костюка юрист Сергей Зуйков. По его словам, решение будет обжаловано. В настоящее время представители Дмитрия Костюка ждут мотивирующую часть судебного решения, после получения которой, будет подготовлена и подана кассационная жалоба.

"Матч еще не закончен, борьба продолжается. Решение суда еще не означает, что владельцем «ВИА Гры» является Меладзе. Получается, что на данный момент у бренда «ВИА Гра» вообще нет хозяина. Хотя эта группа – «детище» Костюка, который в свое время и название придумал, и Константина Меладзе пригласил в группу", – рассказали в окружении Костюка.

Представителей Константина Меладзе на судебном заседании не было.

По данным Роспатента, товарный знак "ВИА Гра" зарегистрирован в 2001 году на ООО "Сони Мьюзик Энтертэйнмент (РУС)", в 2004 году права на него перешли к Костюку. Костюк в 2008 году отчуждал права на бренд ООО "Ютар", но с 2011 года снова является его правообладателем. Срок охраны прав — до 2021 года. Дмитрий Костюк выкупив все права у «Сони Мьюзик Энтертэйнмент», подарил авторские права на песни Константину Меладзе.