Британский актер Шон Бин получил международную премию "Эмми", которой отмечаются достижения в области телепродукции, снятой за пределами США.

Актер, известный ролями во "Властелине колец" и "Игре престолов", награжден за лучшую мужскую роль в криминальном сериале "Обвиняемый".

"Это моя первая настоящая премия в области кино", - заявил актер на церемонии награждения.

В киноэпопее Шон Бин изображает застенчивого учителя английского языка и литературы Саймона, у которого есть альтер-эго - яркая и раскованная женщина, которая заводит роман с женатым мужчиной и оказывается втянутой в жуткое преступление. Сериал, рассказывающий о британской системе правосудия, транслируется по каналу ВВC One.

Всего в 2013 году международные премии "Эмми" получили три британские программы, по две статуэтки достались телевизионщикам из Франции и Бразилии, по одной вручены представителям Австралии, Германии и Южной Кореи. Церемония награждения состоялась в отеле Hilton в Нью-Йорке, ее вел британский комик Джон Оливер.

В сентябре были названы лучшие сериалы, удостоенные в 2013 году премии "Эмми". Работа Винса Гиллигана "Во все тяжкие" получила премию как "лучший драматический сериал".