Сегодня киевские фанаты британской автомобильной теле-программы Top Gear словами Good luck и Welcome to Kiev проводили ее ведущих Джереми Кларксона, Ричарда Хамонда и Джеймса Мэйа, которые четыре дня прожили в столичной гостинице «Премьер палац».

Все это время они тестировали на наших дорогах компактные хэтчбеки для города, которым будет посвящена одна из серий будущего сезона их программы. Кроме Киева они побывали в Крыму, Николаеве и Чернобыле.

Все эти дни под гостиницей с утра до вечера дежурили их фанаты и все ради автографа и возможности сфотографироваться. Проводить кумиров пришло около 30 человек, которые начали собираться возле отеля уже в 7 утра. Появились же звезды только в 12:00. На улице их ждал черный «Мерседес» внедорожник, который увез их в аэропорт. Но минут 10-15 они, все-таки, уделили своим фанатам – раздавали автографы и фотографировались с ними.

В основном им пришлось расписываться на фотографиях, которые поклонники распечатали из интернета или в блокнотах. Однако нашлись и оригиналы. Например, девушке один из ведущих расписался на правах, которые получил ее парень совсем недавно. Большинство фанатов жаждали получить подписи всех троих. Один парень был счастлив, когда все ведущие расписались маркером на обратной стороне его iPod.

Фоторепортаж: Как фанаты встречали Top Gear в Киеве

Нашелся и еще один оригинал, который собрал три автографа на титульной странице Гражданского кодекса Украины. Парень случайно узнал, что британцы остановились в этой гостинице, когда шел на лекции в университет. Ничего более подходящего он не нашел в своей сумке. Кстати, большинству фанатов не дашь больше 20 лет, но некоторые из них еще с детства – уже лет 7-8 смотрят эту программу в интернете.

На наше предложение: «Поднимите руки, у кого из вас есть машина!» Руку подняло лишь 3-4 человека. «Мы смотрим эту программу потому что она прикольная. В ней много разных машин и хороших шуток и звезды к ним приходят не слабые», - говорят почти все собравшиеся.

«Почему же вы так не фанатеете от автомобильных программ, выходящих на украинском ТВ?» Все ответили: «Их качество гораздо ниже и они не интересные. Сравните качество съемки у англичан и у нас – это совершенно разные вещи».

К моему личному удивлению среди собравшихся было достаточно много девушек. На мой вопрос: «А вам-то зачем ведущие авто-шоу?» Я получил удивленный ответ: «Вы просто в плену своих стереотипов. Что же по-вашему, девушка не может интересоваться машинами? К тому же Ричард Хаммонд он такой классный – ему всегда 30 лет!» На самом деле Ричард 19 декабря отпразднует 43 года.