-Фарид, второе место для Вас – это неожиданность?
-Да! Это очень приятный и неожиданный результат для меня. С самого начала мне было важно достойно выступить на сцене: хорошо спеть и показать идею постановки Фокаса Эвангелиноса. Я много работал над этим. Меня часто спрашивали, хочу ли я победить? Но я отвечал, что не думал о месте, которое займу. Для меня важен процесс подготовки и само выступление. Сейчас я хочу всех поблагодарить за поддержку. Я рад, что Европе понравилась моя песня и постановка!

-Как "обмывали" серебро?
-Мы отмечали в отеле, в кругу нашей команды. А вчера я уже улетел в Баку, и здесь в первую очередь поздравили друзья и семья. Вечеринок пока не планирую.

-Какая атмосфера царила между участниками на конкурсе?
-Была очень приятная и дружественна атмосфера. Я подружился со многими артистами, и, несмотря на то, что Евровидение – это соревнование, мы поддерживали друг друга и поздравили с хорошими результатами.

-Что скажете о победительнице?
-Я искренне рад за Эммили де Форест - она не зря была фаворитом конкурса!

-А как вам наша Злата?
-Тоже очень рад за нее! Со Златой мы познакомились в Киеве - она прекрасный артист, у нее невероятно красивый и сильный голос. У меня мурашки по коже шли во время ее выступления!

-Какие с вами были казусы на конкурсе?
-Обошлось без них, потому что организаторы в Швеции создали максимально хорошие условия для работы. У нас была более интересная история во время подготовки реквизита для выступления.  Стеклянный подиум для камер должен был быть кристально чистым, прозрачным, надежным и прочным внутри, но в то же время очень устойчивым и крепким, чтобы обеспечить безопасность артиста и танцора. Чтобы найти оптимальное решение, мы разрабатывали несколько вариантов необходимого реквизита - всего у нас было 4 версии подиума! Но все равно мне очень нравится то, что в итоге получилось.

-Говорят, что Ваше второе место обошлось Азербайджану в круглую сумму. Правда ли это?
-Я артист и моя задача хорошо подготовиться к выступлению. В нашей постановке всего один реквизит, два танцора, удивительное красное платье, а из спецэффектов только дым. Думаю, все это немного стоит.

Фарид Мамедов с песней "Hold Me" на "Евровидении - 2013" набрал 234 балла, и занял второе место.