Актер Константин Хабенский не использует свою популярность для того, чтобы разорять режиссером фильмов своими райдерами. Хотя актерам такого уровня и полагаются определенные привилегии, например, отдельная гримерка на съемках и специальное меню, Костя ими не пользуется.

Съемочные группы фильмов, в которых недавно участвовал Хабенский, удивлены его скромностью и демократичностью. На съемках сериала "Небесный суд" в Санкт-Петербурге знаменитость питался за одним столом с неименитыми коллегами. Более того – он кушал, как и все, продукты, что находятся в ближайшем магазине. Константин настаивал только на том, чтобы на обед ему подавали горячий суп, сообщает Евросми.

Отдыхал актер на стареньком диване прямо в павильоне, не требуя суперкомфортных условий.

Особых пожеланий Хабенский не имел и на съемках фильма "Географ глобус пропил", что проходили в Перми. Киногруппа жила в небольших гостиницах, еду покупали в супермаркетах.

Кроме того, актер давно известен своей благотворительностью, чем недавно воспользовались мошенники. Аферисты под именем актера в сервисе микроблогов Twitter распространили информацию о сборе средств на благотворительность с реквизитами, не имеющими отношения к Благотворительному фонду Константина Хабенского.