Победительницу конкурса "Мисс Вселенная 2013" Марию Габриэлу Ислер обвинили в том, что она заслужила статус нечестным путем: якобы девушка сделала пластическую операцию.

В социальных сетях утверждают, что Мария Габриэла Ислер прибегла к хирургическим ухищрениям, чтобы добиться статуса "Мисс Вселенной". Даже появились фотографии, якобы подтверждающие эту информацию. Разгорелся нешуточный скандал, в который вмешался венесуэлец Осмель Соуса, подготавливающий девушек к конкурсам красоты.

Он заявил, что не видит ничего зазорного в том, что женщины прибегают к помощи скальпеля, чтобы улучшить свои внешние данные, но в случае с Марией Габриэлой Ислер в этом не было никакой нужды.

"Есть люди, которые стремятся понизить заслуги девушки, одержавшей великолепную победу. Они пытаются сравнивать ее фотографии в 13-летнем возрасте, на которых она выглядит совсем подростком, и недавние снимки", - цитирует Осмеля Соусу ИТАР-ТАСС.

По словам Соусы, подготовившего за свою долгую карьеру победительниц семи конкурсов "Мисс Вселенная" и семи конкурсов "Мисс мира", он никогда не скрывает информации о хирургических операциях своих подопечных, но относительно Марии Габриэлы Ислер он утверждает, что никаких операций не было.

Финал конкурса "Мисс Вселенная" состоялся 10 ноября в Москве.