30 ноября во дворце «Украина» пройдет финал детского конкурса «Евровидение», на котором выступят представители 12 стран. Наша участница София Тарасова выйдет на сцену под номером шесть и исполнит песню We are one. Взрослые могут по разному относиться к этому числу, но для 12-летней девочки, по ее словам, оно счастливое.

Организаторы обещают, что это шоу станет самым грандиозным за всю историю проведения конкурса — над его созданием трудилась огромная международная команда, а бюджет составил 29 млн грн (трансляцию конкурса смотрите на Первом национальном). Среди них — сценарист Алекс Воррал, который разрабатывал программу церемонии награждения MTV Europe Music Award и телевизионного реалити-шоу «Сделано в Челси». За последнюю он получил премию Британской киноакадемии. Девиз нынешнего конкурса — «Будь креативным». Поэтому к созданию сцены подошли довольно неожиданно. Греческий дизайнер Илиас Ледакис, который работал над финальным шоу взрослого «Евровидения» в 2006 году, проходившим в Греции, на этот раз сделал сцену в виде пазлов, которые будут изменяться во время выступления каждого из участников. Зрителей ждет и феерическое световое шоу, ведь над ним работал Джерри Аппельт. Он уже оформлял два взрослых «Евровидения» — дюссельдорфское в 2011 году и бакинское в 2012-м. Чтобы обеспечить все задуманные спецэффекты, для шоу было закуплено порядка 600 приборов, а весят все они более 70 тонн.

Кроме конкурсантов, в этот день выступят победительницы детского и взрослого «Евровидения» Анастасия Петрик и Руслана. А вести конкурс будут Злата Огневич, занявшая третье место в этом году на еврошоу, и Тимур Мирошниченко, который уже не первый год комментирует финальную часть этого конкурса для наших телезрителей. Кстати, в 2009 году наша страна уже принимала этот песенный фестиваль для детей.

Билеты: 200–400 грн (генеральная репетиция финала, 29 ноября), 400–800 грн (финал)

Ул. Красноармейская, 113 Тел. 247-24-76