В киевской галерее «М17» московская художница Ольга Ломака открыла свою выставку «SOS.OK» с двухчасовым опозданием. Из-за этого многие гости покинули мероприятие, не дождавшись художницы, а практически все заявленные украинские звезды на нее вообще не явились. Правда, они ничего и не потеряли. Все работы художницы – это вариации на тему женской груди с явным оттенком садомазохизма.

Один из посетителей даже сказал «это хороший объект изучения для психотапевта». И это действительно так. На одних работах – женский бюст обвязан колючей проволокой, на другой муравьи ползут по обнаженному телу, а в одном случае грудь даже стреляет.

На открытие выставки в Киев прилетела российская актриса Оксана Фандера, известная по фильмам «Статский советник», «Красный жемчуг любви», «Каменная башка», «Про любоff». По мнению актрисы, в работах художницы нет ничего страшного или предосудительного: «Каждый выражается как может».

Такое впечатление, что художница эпатирует исключительно ради эпатажа, потому что ее работы можно назвать скорее антиэротичными, и глубокой концепции в этих картинах нет. Например, в работе «Пусть будет солнце» эмблема пепси-колы превращена в женскую грудь и ее сосок тянется к солнцу, а по бокам – символы доллара.

На наш вопрос, стала бы Фандера сама позировать художнице, она ответила отрицательно, сказав что это заняло бы очень много времени. Хотя сама в свое время снималась в эротической фотосессии для одного из мужских журналов. В этом она не видит ничего плохого, потому что опять же считает, что каждый выражается как может.

Стоимости картин – от 6 до 30 тысяч евро.

Кстати, 4 декабря в Киеве открывается персональная выставка работ художника Никаса Сафронова под названием «Избранное»