Киевляне ополчились против звезд, открывающих рестораны в столице. Сейчас разразился скандал в доме, где 19 ноября свой караоке-ресторан открыл Григорий Лепс.

Фоторепортаж Лепс открыл караоке в Киеве с Эми Уайнхаус на стене

Жители улицы Льва Толстого, 25, говорят, что в их доме и раньше были рестораны, но после того, как тут поселился Leps Bar, начались проблемы. «Громкая музыка после 22:00, страшный шум вентиляции, яркий свет, выхлопные газы, пьяные вопли», — перечислила претензии жительница дома Ольга Анатольевна. Жильцы обратились в милицию и даже написали жалобу президенту Украины. В Голосеевском РОВД говорят, что составили протокол и направили запрос в РГА и СЭС, чтобы те замерили уровень шума. «Когда будут результаты, примем решение, но заведение однозначно оштрафуем», — говорит пресс-офицер РУВД Юлия Мусташ.

Подробнее Лепс в Киеве нарушил закон

Жители уверяют, что если законные методы не подействуют, то они готовы даже лить кипяток из окон. «Я не против Гриши Лепса. Он нормальный мужик. Но, когда играет музыка, в туалете, как в караоке», — говорит жительница Татьяна Ленчук.

Мнение Украинские рестораторы используют имена Лепса и Светлакова для подстраховки

В администрации бара Лепса уверяют, что на звукоизоляции не экономили, даже специалистов из Германии специально привозили: «А вот вентиляция действительно шумновата. Сейчас ищем специалистов, которые ее переделают».

Вполне возможно, что звездные заведения становятся жертвами популярности своих владельцев. «Жители понимают, что Лепс один из богатейших артистов и дорожит своим имиджем. Возможно, они пытались это использовать. Вряд ли такой ажиотаж был бы вокруг неизвестного ресторатора», — считает президент Ассоциации рестораторов Украины Ольга Насонова. Но жители уверяют, что дело не в фигуре певца. «У нас приличный дом. Мы просто хотим к себе человеческого отношения», — сказала Татьяна Ленчук.

В милиции говорят, что в жилых домах музыка запрещена с 22 часов до 8 часов утра. «Нарушителям грозит штраф от 255 до 510 грн», — говорит спикер киевской милиции Ольга Билык.

Напомним, что это уже не первый случай, когда киевляне недовольны звездными заведениями. Недавно подобная ситуация была с рестораном «Ишак» российского шоумена Сергея Светлакова. Жители жаловались, что дом трещит по швам, вентиляция шумит, а на улице страдает ослица. Не успокоились даже после того, как в ресторане переделали вентиляцию, а ослицу вернули в зоопарк. Еще раньше жители дома на Шота Руставели были недовольны заведением дочери экс-премьера Юлии Тимошенко Евгении Ciro’s Pomodoro (напомним: с прошлого года она не является владелицей ресторана). Дескать, слишком шумно и постоянный рев байков.