В новой части "Пиратов Карибского моря" может сыграть Кристоф Вальц, известный по ролям в фильмах "Бесславные ублюдки" и "Джанго освобожденный", пишет КиноПоиск со ссылкой на западные СМИ.

Персонажа, предлагаемого актеру, зовут капитан Бренд, и он, будучи призраком, стремится отомстить Джеку Воробью, поскольку тот склонил его брата к пиратству и в итоге погубил.

Также источники утверждают, что к своему персонажу вернется Кит Ричардс, который в двух предыдущих частях сыграл отца героя Джонни Деппа, Джека-Воробья. После нескольких месяцев переговоров легендарный рок-музыкант якобы согласился повторить этот опыт.

Ребекка Холл, по слухам, может сыграть роль Карины Смит, дочери Гектора Барбоссы, исполняемого Джеффри Рашем. Девушку некоторые называют колдуньей, в то время как на самом деле она является увлеченным астрономом.

Никаких официальных заявлений от создателей саги пока не было. Подтверждена информация о том, что режиссерами фильма по сценарию Джеффа Натансона станут скандинавы Хоаким Роннинг и Эспен Сандберг, а Джонни Депп вновь сыграет Джека Воробья.

Точная дата релиза "Пиратов" не называется, известно только, что в прокате лента окажется в 2016 году.