Политические события не могли не отразиться на киевском концерте американской группы Limp bizkit. Организаторы выставили кордоны еще на подходе к концертному залу Stereo Plaza. Из-за этого люди, которые пришли за полчаса до начала концерта попасть в зал смогли только через час, когда выступление Фреда Дарста было в самом разгаре.

Он, кстати, поддержал нашу оппозицию, сказав: «Украинцы не спите, вы пишите сами свою историю!!!» Чем вызвал одобрительный рев толпы. Кстати, было немало людей, которые продавали свои билеты по дешевке, чтобы отправится на Евро-Майдан. Но это не сказалось на наполняемости зала. В этот вечер был аншлаг.

В остальном концерт американцев проходил вполне традиционно для них. Солист, общаясь с публикой, через слово кричал fuck, чем вызывал одобрительные крики фанов. Публика на концерте была довольно пестрая и оригинальная – среди них было немало людей разрисовавших свои лица в стиле гитариста группы Уэса Борланда. Сам Борланд в этот вечер выступал в белой футболке, на которой черной краской было нарисовано что-то вроде паутины. Лицо он выкрасил в белый цвет, а вокруг рта намазал черной краской, благодаря чему был похож на зомби из фильма ужасов.

Публика была тоже неотъемлемой частью шоу. Люди не просто скакали в такт музыке, но и преподносили Дарсту подарки, самым оригинальным из которых стали огромные трусы, на которых было написано название одной из песен группы. А вот брошенную на сцену кофту Фред не принял и со словами: «Это не мое, это ваше», кинул ее обратно в толпу.

На сцену в этот вечер летело многое – стаканы из под пива, одежда и плакаты. Но музыкант умело уворачивались от летящих в него предметов. Казалось, еще чуть-чуть и фанаты запустят в своего кумира чем-то потяжелее, все-таки изрядно поддатых и накуренных на концерте было немало. Причем возлияниями молодые люди занимались на подступах к залу, потому что ценовая политика бара устраивала далеко не многих. В результате из-за духоты в зале и внутреннего градуса некоторые фаны с трудом держались на ногах, а один даже упал в обморок.

По теме Главные концерты декабря