Вдова музыканта Егора Летова Наталья Чумакова начала сбор средств на завершающий этап создания документального фильма под рабочим названием "Гражданская оборона. Начало".

Создатели картины собрали около 300 часов материала — архивной хроники и отснятых специально для фильма интервью. Из этого материала планируется собрать примерно полуторачасовой фильм, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на обращение Чумаковой на странице портала Kroogi.

"Теперь фильм нужно смонтировать, вытянуть картинку и звук. В смысле денег это тянет почти на миллион, в смысле времени — полгода максимум", — написала Чумакова.

Выпустить ленту планируется к 50-летию Егора Летова — в сентябре 2014 года. Тем, кто пожертвует значительную сумму денег, обещаны сувениры, имеющие непосредственное отношение к Летову и "Гражданской обороне". Так, например, каждый перечисливший 500 рублей получит постер фильма с благодарностью, а тем, кто перечислит от 50 тысяч рублей и выше, обещаны рукописные автографы Летова, коллекционные футболки, диски, благодарности в титрах и личная встреча с создателями фильма.

Егор Летов умер 19 февраля 2008 года у себя дома в Омске в возрасте 43 лет. Причиной смерти Следственный комитет РФ назвал острую дыхательную недостаточность, вызванную отравлением алкоголем.

По теме "Король и шут" готовит фильм-концерт с Горшеневым