Российский сериал "Зайцев +1" представит Россию на международном фестивале Montreux Comedy Festival в Швейцарии, который пройдет с 4 по 10 декабря в Монтре. В финал также вышли канадский сериал "Адам и Ева", французский – "Операторы" и британский – "Порочный".

"Зайцев +1" был выбран жюри из сотни других претендентов со всего мира. "Montreux Comedy Festival – это, конечно, не комедийный "Оскар", но, наверное, "Золотая пальмовая ветвь" в европейской комедийной сфере. И, признаться, мы не ожидали, что русский ситком сможет конкурировать с британским сериалом. Это очень круто", - прокомментировали ситуацию сценаристы ситкома Денис Косяков и Дмитрий Невзоров, сообщает Starhit.

После фестиваля телекомпания ТНТ планирует провести переговоры по продаже формата. Сериалом могут заинтересоваться европейские телеканалы, тем более что подобные обращения уже поступают.

В январе ТНТ покажет третий сезон "Зайцева +1". Настоящей сенсацией станет появление в сериале Жерара Депардье, который сыграет Жору – альтер эго отца Саши Зайцева.