Сегодня, 3 декабря, в Москве в театре имени Вахтангова прощаются с народным артистом СССР Юрием Яковлевым, который скончался после продолжительной болезни в возрасте 85 лет.

По Арбату тянется очередь людей с цветами, которые пришли, чтобы проститься с любимым артистом – многие не могут сдержать слез, передает РИА Новости. Гроб с телом установлен на основной сцене театра имени Вахтангова, наверху на сцене большой портрет Юрия Васильевича. Первым с артистом простился художественный руководитель театра Римас Туминас.

По теме Воспоминания коллег о Юрии Яковлеве

Проводить актера в последний путь пришли люди самых разных возрастов и положения. В зале, где проходит прощание, звучит тихая траурная музыка и стихи Марины Цветаевой, записанные мягким бархатным голосом Яковлева. На заднике сцены установлен элемент декорации спектакля "Пристань", последнего, в котором играл актер.

Артист будет похоронен на Новодевичьем кладбище. Юрий Яковлев скончался в возрасте 85 лет в больнице после тяжелой продолжительной болезни. По словам дочери артиста, причиной смерти актера стала старость.