В Москве, в здании Вахтанговского театра, завершилось прощание с народным артистом СССР Юрием Яковлевым, который скончался в ночь на 30 ноября на 86-м году жизни.

Прощание с Юрием Яковлевым началось в 10.00 — огромный зал театра был заполнен до отказа. В почетном карауле, сменяя друг друга, стояли известные артисты и режиссеры Вахтанговского и других театров Москвы. У гроба — родные и самые близкие Юрия Васильевича Яковлева: супруга, дети и внуки, пишет РИА Новости.

В завершение церемонии прощания на сцене собралась вся труппа Вахтанговского театра. Переполненный зал аплодировал стоя.

По желанию родственников, гражданской панихиды по Яковлеву не было — церемония проходила без торжественных речей.

Траурный кортеж с гробом Яковлева отправился от театра, в котором актер служил более 60 лет, на Новодевичье кладбище, где состоится отпевание и похороны.

При выносе гроба около театра собралась огромная толпа, многие плакали, а те, кто не успел возложить цветы в театре, бросали их прямо на машину. Люди сопровождали кортеж аплодисментами и криками "браво" в честь великого артиста.

Проститься с артистом пришли Борис Клюев, Сергей Маковецкий, Людмила Максакова, Ирина Апексимова, Всеволод Шиловский, Сергей Арцибашев, Борис Морозов, Евгений Стеблов и многие другие.