Группа художников «Добрые люди», известная читателям «Вестей» своими нестандартными картинами-граффити и проектом облагораживания «под Холмса» старинной водонапорной башни, отметились не менее нестандартной работой совсем не в Донецке. Их картина «Сеятель снов» украсила собой всю торцевую стену жилого дома в западно-украинском Каменец-Подольском.

О художественных достоинствах этого огромного панно площадью почти в 100 квадратных метров читатель может судить сам. Заметим только, что «Добрые люди» (два Александра - Гребенюк и Бритцев) были приглашены в Каменец-Подольский организаторами фестиваля по стрит-арту (уличные художества), который называется «Ре$публика» и проводится уже пять лет.

Примечательно, что работа донбассовцев была отмечена не только на фестивале, но сразу же попала в рейтинг лучших граффити всего мира, опубликованный известным рекламным ресурсом ADME.

«Сеятель снов» стал шестой постоянной выставкой граффити донецкой арт-группы (четыре нарисованы на зданиях Донецка, еще одна в Киеве). Сделана картина в обычной для ребят манере, в работе они использовали привычное для себя альпинистское снаряжение.

По теме В Киеве появится 3-d лестница 

«Добрые люди» входят во вкус, и строят более масштабные, нежели прежде, планы. Тем более, что их работы приобретают известность, художников приглашают показать свое мастерство на международном уровне.

«Каких-то определенных точек применения навыков не планируем, но вот собрались будущем летом на фестиваль уличного искусства в болгарскую столицу - Софию. Мы уже получили приглашение, думаем над тем, что может туда повезти», - рассказал «Вестям» руководитель группы Александр Гребенюк.