Группа "Аквариум" выложила в интернет-магазине iTunes новый альбом "Аквариум Плюс" со старыми песнями, которые раньше не записывались в студии, передает РИА Новости.

В новый альбом вошло девять заново записанных треков: "Как движется лед", "Молитва и пост", "Рухнул", "Сердце из песка", "Синее небо белые облака", "Сутра ледоруба", "Кошка моря", "Из хрустального захолустья", "Песнь весеннего восстановления".

ранее Гребенщиков выложил на YouTube клип на песню "Праздник урожая во дворце труда", в видеоряде которого показан он сам, играющий на гитаре, а также черно-белые кадры с советскими хлеборобами и трудовыми лагерями, чередующиеся со съемками различных митингов, протестных акций и баррикад.

Композиция "Праздник урожая во дворце труда" вошла в одноименный сингл Гребенщикова, который под названием "БГ" появился на iTunes в день 60-летия лидера "Аквариума" — 27 ноября, что также стало сюрпризом для поклонников группы. Сингл состоит из трех композиций: двух новых — "Праздник урожая во дворце труда" и "Не было такой и не будет", а также песни "Губернатор", появившейся в сети ранее.