Разбившийся в ДТП американский актер Пол Уокер, известный по серии фильмов франшизы "Форсаж", скончался в результате "комбинированного эффекта травм и ожогов", сообщает РИА Новости со ссылкой на обнародованные результаты вскрытия.

Пол Уокер в субботу попал в ДТП в городе Санта-Кларита, расположенном к северу от Лос-Анджелеса, куда он приехал для участия в автошоу, целью которого был сбор средств для помощи пострадавшим от тайфуна на Филиппинах.

В момент аварии он ехал в автомобиле своего друга, который находился за рулем. Машина по непонятной причине потеряла управляемость, задела фонарный столб, затем врезалась в дерево и загорелась. Пол Уокер и его друг погибли на месте.

Теперь полиции предстоит выяснить, что вызвало ДТП. По предварительным данным, причиной стало превышение скорости.

Пол Уокер родился в 1973 году в городе Глендейл, штат Калифорния. Актерскую карьеру Уокер начал еще в раннем детстве, когда снимался в различных рекламных роликах. В 1986 году он дебютировал в кинематографе, сыграв небольшую роль в фильме ужасов "Чудовище в шкафу".

Всемирная известность пришла к актеру лишь в 2001 году, когда он снялся в роли уличного гонщика Брайана О'Коннера в фильме "Форсаж". После этого вышло несколько продолжений фильма. Премьера последнего из них состоялась в 2013 году.

В сентябре этого года начались съемки седьмой части фильма. После гибели актера студия Universal приостановила работу над картиной.