"Двуличный провокатор" Олег: Люди называли меня экстрасенсом

"Двуличный провокатор" Олег: Люди называли меня экстрасенсом Олег говорит, что оказался у памятника Ленину совершенно случайно. Фото: vk.com/olegdyuk

Прославившийся во время событий Евромайдана киевлянин Олег Самойдюк рассказал "Вестям" о подробностях воскресных событий у памятника Ленину.

Мужчина стал известен после того, как в один день дал два противоречивых интервью разным телеканалам о стычке между митингующими и "Беркутом", а также о свержении памятника Ленину.

"Я продюссер, пишу песни, работаю со многими звездами шоу-бизнеса. Организовывал концерты в Украине и в Москве. Написал песню "Мова єднання", которую исполняет Наталья Бучинская", - рассказал он о себе и добавил, что на Майдан целенапраленно идти не собирался и у памятника Ленину оказался якобы совершенно случайно - возвращался с вокзала, куда отвозил родственников из Запорожья.

Мужчина также озвучил свое видиние происходящего: "Какие-то люди в масках провоцировали бойцов "Беркута". Они как раз и есть провокаторы. Кажется, это были люди Дмитрия Корчинского. Я видел человека, похожего на него, но утверждать до конца не могу", - сказал Олег.

Вести.Репортер Дневник Евромайдана 

После увиденного штурма памятника возждю пролетарской революции продюссер поддался эмоциям. По его словам, он встал между двумя сторонами – "Беркутом" и митингующими - и уговаривал их мирно разойтись. "Некоторые из них подходили ко мне и говорили "Сделайте так, чтобы они нас не провоцировали", - вспомнинает Олег события четырехдневной давности.

"После того, как "Беркут" начал отступать, я стал кричать "Милиция с народом". В итоге второй взвод "Беркута" уже нападать не пытался", - утверждает киевлянин.

Олег работает со многими звездами шоу-бизнеса. Фото: vk.com/olegdyuk

После этого потасовки закончились, а бойцы покинули бульвар Шевченко. Олег с воодушевлением говорит, что его старания люди встретили благодарностью и расспросами, как ему это удалось. "Отвечал в шутку, что я экстрасенс", - сказал Самойдюк.

"Потом налетели журналисты и начали задавать вопросы. Я представился, назвал имя и фамилию. Рассказал, что потасовку устроили провокаторы, а обычные люди этого не хотели. Пытался разрядить обстановку, - отметил Олег. -  Было обидно, что там такое устроили, так как все они граждане Украины, братья".

Штурм В Киеве прогремело три мощных взрыва

Кроме того, во время потасовок, по словам мужчины, побили российского журналиста: "Также было неприятно, потому что я работал долгое время в России".

Олег Самойдюк также рассказал "Вестям" о жизни после "дурной славы". После того как его объявили в розыск, его телефон разрывался от звонков родственников и друзей. "Даже друзья из Азербайджана звонили... Все были в шоке. Ведь сюжеты с провокатором крутили чуть ли не каждые десять минут", - сетует он.

Фотогалерея "Провокатор" Олег со звездами и на обложке Forbes

"Скажите, ну разве провокатор стал бы давать интервью, не пряча лицо, называя имя и фамилию, - возмутился Олег. - Я публичный человек, не прятался. Если бы на моем месте был простой человек, ему бы уже дали лет восемь".

Мужчина высказал надежду, что после общения со СМИ инцидент будет исчерпан.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...