Прославившийся во время событий Евромайдана киевлянин Олег Самойдюк рассказал "Вестям" о подробностях воскресных событий у памятника Ленину.

Мужчина стал известен после того, как в один день дал два противоречивых интервью разным телеканалам о стычке между митингующими и "Беркутом", а также о свержении памятника Ленину.

"Я продюссер, пишу песни, работаю со многими звездами шоу-бизнеса. Организовывал концерты в Украине и в Москве. Написал песню "Мова єднання", которую исполняет Наталья Бучинская", - рассказал он о себе и добавил, что на Майдан целенапраленно идти не собирался и у памятника Ленину оказался якобы совершенно случайно - возвращался с вокзала, куда отвозил родственников из Запорожья.

Мужчина также озвучил свое видиние происходящего: "Какие-то люди в масках провоцировали бойцов "Беркута". Они как раз и есть провокаторы. Кажется, это были люди Дмитрия Корчинского. Я видел человека, похожего на него, но утверждать до конца не могу", - сказал Олег.

Вести.Репортер Дневник Евромайдана 

После увиденного штурма памятника возждю пролетарской революции продюссер поддался эмоциям. По его словам, он встал между двумя сторонами – "Беркутом" и митингующими - и уговаривал их мирно разойтись. "Некоторые из них подходили ко мне и говорили "Сделайте так, чтобы они нас не провоцировали", - вспомнинает Олег события четырехдневной давности.

"После того, как "Беркут" начал отступать, я стал кричать "Милиция с народом". В итоге второй взвод "Беркута" уже нападать не пытался", - утверждает киевлянин.

Олег работает со многими звездами шоу-бизнеса. Фото: vk.com/olegdyuk

После этого потасовки закончились, а бойцы покинули бульвар Шевченко. Олег с воодушевлением говорит, что его старания люди встретили благодарностью и расспросами, как ему это удалось. "Отвечал в шутку, что я экстрасенс", - сказал Самойдюк.

"Потом налетели журналисты и начали задавать вопросы. Я представился, назвал имя и фамилию. Рассказал, что потасовку устроили провокаторы, а обычные люди этого не хотели. Пытался разрядить обстановку, - отметил Олег. -  Было обидно, что там такое устроили, так как все они граждане Украины, братья".

Штурм В Киеве прогремело три мощных взрыва

Кроме того, во время потасовок, по словам мужчины, побили российского журналиста: "Также было неприятно, потому что я работал долгое время в России".

Олег Самойдюк также рассказал "Вестям" о жизни после "дурной славы". После того как его объявили в розыск, его телефон разрывался от звонков родственников и друзей. "Даже друзья из Азербайджана звонили... Все были в шоке. Ведь сюжеты с провокатором крутили чуть ли не каждые десять минут", - сетует он.

Фотогалерея "Провокатор" Олег со звездами и на обложке Forbes

"Скажите, ну разве провокатор стал бы давать интервью, не пряча лицо, называя имя и фамилию, - возмутился Олег. - Я публичный человек, не прятался. Если бы на моем месте был простой человек, ему бы уже дали лет восемь".

Мужчина высказал надежду, что после общения со СМИ инцидент будет исчерпан.