Российская певица Полина Гагарина застраховалась от различных рисков почти на миллион долларов. Страховой полис предусматривает защиту не только по стандартному набору рисков по несчастным случаям и болезням, но и включает страхование голоса певицы, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на "Росгосстрах".

Сертификат страхования был вручен певице в рамках церемонии награждения премией "Золотой Граммофон", состоявшейся в Кремлевском дворце в минувшие выходные.

Полину Гагарину продюсирует Константин Меладзе. Недавно она сказала, что продюсер вряд ли будет уделять ей меньше сил и времени из-за новой "ВИА Гры"

Индивидуальное страхование звезд шоу-бизнеса уже давно стало устоявшейся практикой за рубежом. Первой свой голос застраховала (и тоже на 1 миллион долларов) легенда Голливуда Марлен Дитрих. Страховую защиту для своего голоса оформили такие звезды, как Лучано Паваротти, Тина Тернер, Мик Джаггер, Род Стюарт и другие. Известны также случаи страхования отдельных "звездных" частей тела. Так, певица Дженнифер Лопес застраховала свои бедра, Земфира застраховала пальцы рук, Анна Седокова — все тело, а Марина Хлебникова застраховалась от встречи с инопланетянами.