Белорусский президент Александр Лукашенко уверен, что результаты "Евровидения-2013" были сфальсифицированы. Именно этим, а также общей политизацией конкурса он объяснил отсутствие голосов от России в пользу представительницы Беларуси Алены Ланской.

"Я знаю, Алена, твою реакцию на результаты голосования в России. Можешь в свой актив записать 12 баллов, не меньше", — заявил Лукашенко.

"Это говорит о том, насколько подобный конкурс не просто политизирован, а насколько он фальсифицирован. Более того, кто следит за средствами массовой информации, увидели на примере одной из стран — там уже разгорелся целый скандал по поводу фальсификации итогов голосования. Я уже не говорю о голосовании по географическому принципу", — цитирует президента агентство "Белта".

При этом Лукашенко призвал спокойно относиться к результатам конкурса.

Недовольство подведением итогов конкурса высказал и глава МИД России Сергей Лавров. В беседе с главой внешнеполитического ведомства Азербайджана (телевидение этой страны первым обвинило "Евровидение" в краже голосов зрителей) Лавров заявил, что "эта возмутительная акция без ответа не останется".