Колокола православной церкви зазывали на вечернюю службу прихожан, но те спешили в московский «Олимпийский», где как раз начинались съемки концерта «Песня года», сжимая в руках билеты (стоили от 200 гривен). Минуя и мечеть, также подпирающую спорткомплекс, народ на бегу стряхивал со своих песцов снежинки, а дамы просили мужчин вместо зеркала указать на потекший макияж… Москва же сейчас завалена снегом, там уже все в предвкушении Нового года – что ни витрина – снеговики, шары и Деды Морозы, здания и деревья - в паутине огоньков, а торговцы на каждом шагу предлагают шапки от 150 гривен и перчатки – от 100…

На «Песне года» зрителей сразу же перенесли в 1-ое и 2-ое января – в те дни, когда концерт выйдет на экраны (смотрите на канале «Украина»). Ведущие Лера Кудрявцева и Сергей Лазарев, чтоб не оплошать, просили народ сделать вид, что они уже объелись оливье, напились шампанским и расслабляются… Но вступление все равно перезаписывали, то Лера «каждый раз каждый раз» повторила, на что Лазарев, с которым они долго разыгрывали любовь, не преминул подколоть ее: «Не завидую твоему мужу». То зрители не поняли юмора, когда с ними после начала концерта стали вдруг прощаться. «Эй-эй, ребята, не расходитесь, это же съемка, - крикнул Лазарев. – Ну чего вы такие вяленькие, сейчас ваш любимый Киркоров выйдет, и Басков…»

Фоторепортаж Звезды покрасовались на "Песне года" в Москве

БЛОНДИНА ЗАКАЗАЛИ НА ПЯТЬ ЛЕТ

Натуральный блондин в голубом костюме, расшитом «самоцветами» и туфлях в тон, мгновенно оккупировал сцену и пока не собрал все цветы, выгнать его было не возможно. «Коля, мы на тебя уже 15 минут эфирного времени потратили», - ныл Лазарев, а тот доставал зрителей: «У вас три одинаковых букета, неужели мне один отдать нельзя». И успокоился лишь, когда ему вручили коробку со сладостями («а что в наше время даже коробка подарок») и палку с головой лошади («зря я о роллс-ройсе столько лет мечтал»). На ней же Басков и поскакал к гримерке, а, восседая, признался нам, что у него еще недавно был живой конь: «Мне его подарили. Дорогущий! Но пришлось Герцога отдать – у меня нет времени, чтобы кормить его, ухаживать за ним» и похвастался другими подарками: «Мне в этом году поклонница подарила шикарный белый роллс-ройс за 600 тысяч евро , я все ходил друзьям говорил хочу-хочу, но они не реагировали и вдруг такое! А на мое 37-летие Тельман Исмаилов презентовал мне целую виллу в Турции, собираюсь туда после новогодних корпоративов. А вы знаете, что меня уже на пять лет вперед заказали одни и те же люди, так что и 2014-й, и 2015-й и… я знаю, где встречу. А к себе на виллу я Лепса с собой позвал – он же не выездной, а туда виз не надо!».

ПАДАЮЩАЯ РОТАРУ И МИХАЙЛОВ В ОБЛОГЕ

Но Григорий Лепс в этот вечер был занят другим – Иосифом Кобзоном – он его под ручку и со сцены встречал, и до гримерки провожал. За кулисами шептались, что артисты сильно сблизились за последнее время благодаря одной щекотливой теме – Иосифа Давыдовича давно уже обвиняли в связи с криминальным миром, а с недавних пор и Гришка под прицелом. Особняком держался Филипп Киркоров, который поселился и от Лепса подальше, и даже от Ани Лорак. Он вообще сейчас весь в детях: «Раньше в новогоднюю ночь я мог в нескольких местах выступать, но теперь хочу под бой курантов быть с детьми, чтобы они запомнили, что этот праздник – семейный, а как лягут спать, можно и выступить. А пару дней назад на дне рождении дочки мы уже и елку нарядили». Хвастался своим ребенком, третьим, и Денис Клявер – в конце сентября у него родился сын, который, по словам артиста, очень похож на его покойного отца Илью Олейникова. В «Песне года» выступала и Ева Польна - мать его 8-летней дочери Эвелины , которую он только недавно признал. Но они обходила друг друга стороной, а поклонники радовались за певицу, которая наконец-то начала худеть. Про Стаса Михайлова в тусовке злорадствовали, что он, мол, уже не лидер по корпоративам – если раньше за него давали и 250 тысяч евро, то теперь даже 200 тысяч не предлагают. Но за кулисами его едва на клочки не разодрали поклонницы, среди которых было много инвалидов . Охрана, не сразу сориентировалась и они прям заблокировали Стаса колясками. А вот София Ротару, которая наконец-то, видимо, услышала мольбы фанов и надела розовый наряд (но опять балахон!) едва не упала, позирую фотографам, сперва она спотыкнулась, а потом облокотилась на баннер, который под натиском артистки стал падать. «Ой, какая я неуклюжая!» - посмеялась над собой Ротару.

СЕМГА ДЛЯ СЕРДЮЧКИ И РВАНАЯ ВАРУМ

До своих выступлений артисты, как зверьки по норам, сидели по своим гримеркам, а мы наблюдали, чем там их подкармливают: Верке Сердючке носили бутерброды с семгой (от 100 грн), Диме Билану – шампанское в бокалах (от 70 грн за 50 грамм), а Валерию Леонтьеву - салатики (от 50 грн за порцию). Артисты поскромнее – Наталья Подольская, Денис Клявер, Зара, сами устраивали вылазку за провиантом. И охотно обсуждали диеты.

Дочка экс-участника «Ласкового мая» Владимира Шурочкина – Нюша, которая сейчас самая востребованная из молодых артистов (еще пару лет назад за нее давали $2000, сейчас стоит больше 50 тысяч евро) сказала, что пьет в день 4 литра воды, раздельно питается, а сладкое и мясо старается съесть до 12 часов дня. Анжелика Варум, которая своим откровенным нарядом – ботфорты, черное боди с рваными рукавами и колготками - утерла нос молодым, сказала, что налегает на морепродукты и много танцует. Пока фотографы и поклонники со всех сторон щелкали 44-летнюю красотку (но она настоятельно просила не снимать ее сблизи), ее муж Леонид Агутин остался незамеченным. Неудивительно, ведь даже его родная 14-летняя дочь Лиза, как сказала Варум, слушает другую музыку: «Возможно, со временем она поймет, какой у нее талантливый отец, а пока она сколотила свою рок-группу и хочет гастролировать по Америке».

ТАБУ НА МАЙДАН

Кстати, тема новогодних огоньков, диет и детей, а отнюдь не митинги в Украине, были самыми обсуждаемыми за кулисами. Заслышав наш вопрос о майдане, звезды тут же говорили, мол, мы люди маленькие, не нам решать, куда двигаться Украине. Потап, который до этого как задиристый петух не знал, кого бы посильнее клюнуть, то «Билан завидует количеству моих корпоративов», то «в мой пиджак аж два Баскова поместиться», замахал руками: «Мы с Настей аполитичны».

«Вы же знаете, эти события освещаются по-разному, поэтому я не очень хорошо понимаю, что там происходит, - сказала Елка. – Но явно что-то очень нехорошее». «Я против насилия», - добавила Лорак. Басков честно сказал: «В какой союз вступать, должны решать политики. Народ их выбрал пусть и расхлебывает». А Киркоров, услышав про майдан, вообще пустился в бег, так что в глазах рябило от его пестрого костюма с цветочным принтом а ля бабушкино панно крестиком. А вот простые россияне охотно делились с нами мнениями. Так, 56-летнея продавец детских игрушек Ирина сказала: «Говорили, что на Майдане собралось всего несколько сотен человек и тут же показали площадь – украинцев там явно было больше в разы. Подают в новостях так, что для вас ассоциация – это кабала. Но я часто бываю в Украине у родственников и у вас настолько низкий уровень жизни, что от союза с Европой вам вряд ли будет хуже». 38-летняя врач Татьяна считает, что нам будет лучше с ними: «Но нельзя же так поступать: то с Россией вести переговоры, то с Европой, когда выгодней, вашим политикам давно пора определиться». А 43-летний водитель такси Николай говорит, что россиян сейчас вообще мало заботит Украина: «Главный вопрос: где заработать, и не только, чтобы накрыть стол на Новый год, а в принципе».

На днях в Киеве сняли свою версию "Песни года"