Несколько неожиданных сюрпризов было для людей, которые пришли на «Юбилейный бал» Александра Малинина, причем музыки это не касалось.

В зале перед концертом несколько десятков зрителей ожидал неприятный сюрприз. Около 20 человек остались без мест, на которые они купили билеты. На их местах был установлен кран с камерой – концерт Малинина снимал один из телеканалов, но о том, что будет вестись съемка, было решено, наверное, в последний момент. Пока недовольных рассадили на другие места, не все из них сразу согласились на такие рокировки, прошло полчаса и концерт задержался. Больше всего людей смущало то, что они сядут на чужое место, а потом придет человек с билетом на этот же номер и их попросят вновь пересесть на худшие места. Услышав диалог сотрудника с одним из таких обиженных, я сделал для себя открытие. Оказывается, в концертном зале действует правило – если человек опоздал на концерт и его место уже занято, то он не имеет на него права и обязан сесть на любое другое свободное.

Из-за съемок концерт превратился в облегченный вариант шоу «Пой, если сможешь», когда артисту устраивают разной сложности испытания во время выступления. На протяжении всего концерта вокруг Малинина на сцене кружил оператор с мощным осветительным прибором вокруг объектива. Он быстро выбегал из-за кулис, делал один-два круга вокруг певца и удалялся. Александр, наверное, привык уже к такому, а вот зрителей этот человек довольно быстро стал раздражать. Хотя и ему было не сладко. Для него это было «шоу» «Сними, если сможешь». Пару раз он чуть не налетел на танцоров, но обошлось без падений и столкновений.

Однако, человек может привыкнуть ко всему и с этими мелочами большинство смирилось, поскольку Малинин исполнил все свои основные хиты, которые накопились у него за 25 лет сольного творчества – «Я хотел въехать в город на белом коне», «Берега, берега» и, конечно же, «Мне осталась одна забава» на стихи Есенина. Под последнюю песню весь зал встал, поскольку начинается она с исполнения молитвы.

Кроме шлягеров он спел несколько новых песен, которые вошли в новый альбом, выпущенный буквально на днях. В него вошли дворовые песни времен его детства и юношества, которые он пел раньше под гитару.

Как признался сам артист, эта идея пришла в голову его друзьям: «Когда я встречаюсь со своими друзьями, я, естественно, пою, но не свои песни, а песни нашей юности. Они и предложили записать диск. По-моему, получилось неплохо».

Так что в его репертуаре появилось еще парочку дворовых шлягеров: «Иволга» (со словами «девушка с распущенной косою мои губы трогала губами») и «Голубь и голубка». Кстати, одним из лучших друзей певца является бывший президент Украины Леонид Кучма, с которым они ездят друг к другу на семейные торжества. Правда, на концерт к другу он не пришел.

Как признался нам перед концертом Малинин, Новый год он вряд ли встретит с Леонидом Даниловичем, но точно не будет выступать в праздничную ночь, потому что для него это табу.

«А если дорисовать нолик к вашему гонорару, поедете на корпоратив?» - спросили мы. «Никогда не думал над этим, стоит попробовать. Хотя, наверное, нет. А вот если два дорисуют, тогда я покочевряжуть, но поеду», - ответил Александр.

По сведениям «Вестей», гонорар Малина за концерт составляет около 50 тысяч евро, так что если вы готовы заплатить артисту полмиллиона, на новогоднюю ночь он ваш.

По теме Александр Малинин: "Свой отцовский долг выполняю по скайпу"

Кстати, на первом, втором и третьем этажах дворца «Украина» исчезли бары. Как рассказал нам директор дворца Михаил Кулыняк, это было сделано для того, чтобы улучшить пропускную способность и люди с бокалами не мешали остальным пройти к гардеробу или своим местам в партере и на балконе.

Оставили, правда, боковой бар между первым и вторым этажами, но он не особо вместительный, поэтому в этот день там толклось особо много людей и для того, чтобы выстоять очередь, нужно было потратить все время антракта.

Вместо упраздненных точек на четвертом этаже появился коктейль-бар со столами и стульями по всей площади зала. Как сказала нам одна из сотрудниц на концерте Малинина - это первый день эксперимента и в конце дня она подытожила, что денег с продажи в этот вечер они собрали меньше, чем обычно.

Мы поговорили с людьми, которые пришли на концерт. Оказалось, что некоторые были даже не в курсе, что на последнем этаже есть возможность выпить и закусить. А те, кто знали - просто поленились из партера подниматься на верхний этаж. Первый блин оказался комом, но это пока не отпугивает сотрудников дворца. Через какое-то время, когда зрители привыкнут, что на четвертом этаже есть большой бар - руководство планирует завести традицию открывать двери «Украины» за час до концерта и ввести в меню горячие блюда, чтобы зрители смогли полноценно поужинать прямо во дворце, а не где-то по пути.