PinchukArtCentre наградил участников Главной премии третьего конкурса Премии PinchukArtCentre 2013.

Главная награда досталась Жанне Кадыровой. Она получила 100 тысяч гривен и возможность пройти месячную стажировку в мастерской одного из всемирно известных художников. Также художница без предварительного отбора попала в список номинантов на получение Премии Future Generation Art Prize 2014 - международной премии для молодых художников и примет участие в выставке «Future Generation Art Prize@Venice» на Венецианской биеннале в 2015 г.

Лауреатами первой специальной премии PinchukArtCentre 2013 стала " Открытая группа", в состав которой входят Юрий Билей, Антон Варга, Павел Ковач, Евгений Самборский и Станислав Турина. Вторая специальная премия досталась Ладе Наконечной. Победители получат по 25 тысяч гривен и месячную стажировку в мастерской одного из всемирно известных художников.

Даниил Галкин стал обладателем Третьей специальной премии, которая не предусматривает денежного вознаграждения, но дает художнику возможность принять участие в месячной резидентской программе.

Анатолий Белов получил "Приз общественности" и 10 тысяч гривен за музыкальный фильм "Секс, лечебное, рок-н-ролл". Обладателя этой награды выбрали посетители выставки 20 номинантов.

По теме В Киеве выберут лучших молодых скульпторов