Главную премию PinchukArtCentre получила Жанна Кадырова

Главную премию PinchukArtCentre получила Жанна Кадырова Жанна Кадырова. Фото PinchukArtCentre

PinchukArtCentre наградил участников Главной премии третьего конкурса Премии PinchukArtCentre 2013.

Главная награда досталась Жанне Кадыровой. Она получила 100 тысяч гривен и возможность пройти месячную стажировку в мастерской одного из всемирно известных художников. Также художница без предварительного отбора попала в список номинантов на получение Премии Future Generation Art Prize 2014 - международной премии для молодых художников и примет участие в выставке «Future Generation Art Prize@Venice» на Венецианской биеннале в 2015 г.

Лауреатами первой специальной премии PinchukArtCentre 2013 стала " Открытая группа", в состав которой входят Юрий Билей, Антон Варга, Павел Ковач, Евгений Самборский и Станислав Турина. Вторая специальная премия досталась Ладе Наконечной. Победители получат по 25 тысяч гривен и месячную стажировку в мастерской одного из всемирно известных художников.

Даниил Галкин стал обладателем Третьей специальной премии, которая не предусматривает денежного вознаграждения, но дает художнику возможность принять участие в месячной резидентской программе.

Анатолий Белов получил "Приз общественности" и 10 тысяч гривен за музыкальный фильм "Секс, лечебное, рок-н-ролл". Обладателя этой награды выбрали посетители выставки 20 номинантов.

По теме В Киеве выберут лучших молодых скульпторов

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...