Режиссер и продюсер Брайан Сингер сообщил название нового фильма о мутантах — "Люди Икс: Апокалипсис". Релиз фильма запланирован студией Fox на май 2016 года.

Судя по названию, в очередной серии франшизы Люди Икс столкнутся с одним из самых могущественных мутантов вселенной Marvel, передает КиноПоиск. Рожденный в середине ХХХ века до нашей эры в Египте, Эн Сабах Нурпосле обретения своих сверхспособностей стал божеством смерти в мифологии некоторых народов. Обладает недюжинной силой, неуязвимостью и способностью изменять массу и форму благодаря обнаруженной технологии инопланетян. В комиксах его сопровождают четверо слуг, что отсылает читателя к четырем всадникам Апокалипсиса.

На рубеже ХХ и XXI веков, когда число мутантов возросло, Апокалипсис намерен провести экстремальный евгенический эксперимент. Лишь сильнейшие имеют право на выживание, и он собирается определить, кто является лучшим.

Самая популярная история об этом персонаже в комиксах началась в середине 1990-х. «Век Апокалипсиса» включает в себя линию с перемещениями во времени, из-за которых создается параллельная реальность. В ней профессор Ксавье погибает, не успев сформировать сообщество Людей Икс. Героев объединяет Магнето и ведет их по постапокалиптической Америке, управляемой мутантами.

Кто будет писать сценарий и ставить новый фильм франшизы, пока не сообщается. Премьера "Апокалипсиса" намечена на 27 мая 2016 года.

По теме Хью Джекман снова станет Росомахой