Создатели американского мультсериала "Гриффины", скорее всего, воскресят одного из персонажей , пса Брайана, сообщает Entertainment Weekly.

Свой вывод журналисты сделали на основании анонса восьмой серии двенадцатого сезона "Гриффинов", которая должна выйти в эфир 15 декабря.

В анонсе сказано, что ближайший друг пса, младенец Стюи найдет способ получить "главный и единственный подарок, который он хочет на Рождество". Пес Брайан также указан в числе персонажей восьмой серии. В пресс-релизе отмечается, что озвучивать Брайана по-прежнему будет создатель "Гриффинов" Сет Макфарлейн.

Брайан погиб в результате ДТП в шестой серии двенадцатого сезона "Гриффинов", которая называлась "Житие Брайана" и вышла в эфир 24 ноября. В том же эпизоде у семьи Гриффинов появилась новая собака - пес Винни, говорящий с итальянским акцентом.

Продюсеры сериала заявили, что смерть Брайана должна была "взбодрить" сериал.

Однако фанаты популярного мультсериала написали обращение к создателям "Гриффинов" с призывом оживить пса. За десять дней это открытое письмо подписали более 120 тысяч человек.