Сценарист Дэвид Мэги, номинировавшийся на премию "Оскар" за работу над картинами "Волшебная страна" и "Жизнь Пи", адаптирует для большого экрана книгу Клайва С. Льюиса "Хроники Нарнии: Серебряное кресло", передает КиноПоиск.

В новой "Нарнии" не появятся Питер, Сьюзен, Эдмунд и Люси. Главными героями являются Юстас Вред, появившийся в "Покорителе зари", и его одноклассница Джил Поул.

Убегая от школьников-мучителей, Юстас и Джил попадают в Нарнию. Лев Аслан поручает им найти сына Каспиана, принца Рилиана, который был похищен десять лет назад. Дети отправляются на поиски принца в северные земли, населенные великанами. Их сопровождает меланхоличное и эксцентричное существо квакль по имени Хмур.

Первые два фильма трилогии прокатывала студия Disney, но третья лента "Хроники Нарнии: Покоритель Зари", вышедшая три года назад, оказалась в ведении Fox. В самом начале съемок "Покорителя" Disney не согласилась с распределением бюджета и вышла из проекта. Какая студия возьмется за "Серебряное кресло", пока неизвестно.

В общей сложности три фильма франшизы заработали в мировом прокате свыше 1,6 миллиарда долларов.

Дэвид Мэги признается, что всегда любил "Хроники Нарнии": "В детстве я постоянно представлял, что однажды сам найду дорогу в Нарнию. И вот теперь, много лет спустя, у меня получится хоть немножечко исполнить это желание".