Известный голливудский актер, друг братьев Кличко, Джордж Клуни выразил поддержку Евромайдану и всем украинцам, которые "борются за свои права и утверждения демократических ценностей в стране".

"Это мое обращение к вам, храбрым жителям Украины, которые борются за за будущее, а не прошлое. Мы, американцы, похожи с вами в этом стремлении демократии. Путем проб и ошибок мы усвоили, что истинная демократия не существует без свободных, честных и прозрачных выборов", - отметил Джордж Клуни в видео-обращении к украинцам, размещенном на сайте партии "Удар".

"Не может быть демократии, когда арестовывают мирных демонстрантов. "Точно не существует демократии, когда есть политзаключенные. Поэтому, хочу сказать вам: когда вы смотрите на Запад, знайте, что мы смотрим на вас с восхищением. Желаем вам той власти, которой хотите вы. И мы желаем вам силы бороться за это", - сказал Джордж Клуни.

Сегодня, 9 декабря, украинская оппозиция собирается пикетировать Кабинет министров Украины, Верховную Раду и Администрацию президента.