Знаменитый композитор и продюсер Константин Меладзе пишет музыку для балета по мотивам романа "Великий Гэтсби" с участием известного танцора Дениса Матвиенко.

"Из-за возраста, я склоняюсь больше к симфонической музыке, - смеется Меладзе. – Но никто не ограничивает меня в средствах выражения: если надо будет дать гитарный "хард-запил", я дам. Музыка будет продиктована хореографическими образами"

"ВИА Гра – это сверхмассовая музыка. Но я пишу и более камерную, интимную музыку. Балет – это новый опыт", - говорит композитор.

Меладзе заметил, что пока только попробует себя в таком масштабном проекте, где музыку нужно писать "от и до". Но, по словам наших источников, это может вылиться в телевизионный проект наподобие шоу талантов.

На вопрос, что вдохновляет композитора на написание музыки, Меладзе с улыбкой ответил: "Что и всех людей – выпивка и любовь".

Матвиенко рассказал "Вестям", что ему образ такого романтика как Гэтсби близок: "Такие люди близки танцовщикам – даже если ты вместе со всеми, ты все равно один".

На 11 декабря намечены съемки клипа, который одновременно является анонсом спектакля. Режиссером видео выступает известный клипмейкер Алан Бадоев, неоднократно сотрудничавший с Константином Меладзе, в частности они в вместе работали над проектом "Хочу в ВИА Гру".

В клипе, для которого Меладзе специально написал музыку, снимутся несколько танцовщиков Театра оперы и балета, Полина Гагарина и сам Денис Матвиенко. Видео появятся уже в феврале.

"Раньше в своих клипах я использовал балетные элементы. Но только сейчас я открыл для себя балет как искусство, ни на что не похожее, в котором скрыты мощные энергии пластики", - говорит Бадоев.

Над балетом работает большая международная команда во главе с известным американским хореографом Дуайтом Роденом, который сотрудничал с Cirque du Soleil, Ленни Кравицем, Келли Кларксон и другими.

Роден в США встречался с Михаилом Барышниковым, но на его творчество гораздо больше повлиял Рудольф Нуриев: "Глядя на него я забывал, что это вообще танец.

Постановочный процесс пройдет в Киеве, Санкт-Петербурге и Нью-Йорке. На вопрос о бюджете постановки продюсер ответила: "Наш бюджет – как у трех "Баядерок". Это сама дорогая постановка в Украине".

Какой в итоге получится постановка, увидим через год.