Бас-гитарист известной британской рок-группы Uriah Heep Тревор Болдер скончался после продолжительной борьбы с раком. Музыканту было 62 года.

Тревор Болдер присоединился к группе в 1976 году и участвовал в записи альбомов Firefly, Innocent Victim, Fallen Angel и Conquest. Помимо записи партий бас-гитары и бэк-вокала, Болдер выступил как продюсер альбома группы Different World в 1991 году, сообщает РИА "Новости".

До прихода в Uriah Heep Болдер был членом группы Дэвида Боуи Spiders From Mars.

"Тревор был бас-гитаристом мирового уровня, певцом и автором текстов песен, а что еще важнее, другом мирового уровня", — говорится в некрологе.

Легендарная британская рок-группа была образована в 1969 году в Лондоне. Группа являлась одной из самых популярных хард-роковых групп первой половины 70-х годов. Название Uriah Heep взято по имени отрицательного персонажа из романа Чарльза Диккенса "Жизнь Дэвида Копперфильда, рассказанная им самим", в русском переводе его зовут Урия Гип.

Тревор Болдер родился 9 июня 1950 года в английском городе Кингстон-апон-Халл. Сообщается, что в последние годы музыкант страдал от рака поджелудочной железы. В свободное время он занимался разведением гончих собак и считался знатоком этого дела.

Недавно стало известно о смерти одного из основателей и клавишника легендарной группы Doors Рэя Манзарека, который тоже умер о рака.