Студии Skydance Productions и Annapurna Pictures, ответственные за съемки нового "Терминатора", займутся производством нового сериала по мотивам франшизы.

Сценаристами и исполнительными продюсерами выступят Зак Стенц и Эшли Миллер, авторы фильмов "Люди Икс: Первый класс" и "Тор", передает КиноПоиск.

Действие телесериала начнется сразу после некоего ключевого момента из оригинального "Терминатора", но сюжет будет развиваться в абсолютно другом направлении, нежели в первоисточнике. Другие сюжетные подробности сериала и нового полнометражного фильма держатся в секрете, однако известно, что их события будут пересекаться.

Продюсерами сериала, помимо Зака Стенца и Эшли Миллера, выступят Меган Эллисон, Дэвид Эллисон, Лаэта Калогридис и Патрик Люссье. Все они также работают над пятым "Терминатором".

Это уже не первая попытка запустить сериал по мотивам "Терминатора". В 2008 году стартовал телевизионный спин-офф оригинальной ленты под названием "Терминатор: Битва за будущее", однако он был отменен после второго сезона из-за низких рейтингов.

Выход новой части "Терминатора" на киноэкраны запланирован на 1 июля 2015 года. Проект возглавляет постановщик сиквела "Тора" Алан Тейлор. Свое участие подтвердил Арнольд Шварценеггер. На роль Сары Коннор в фильме, по слухам, рассматривается Эмилия Кларк, наиболее известная по сериалу "Игра престолов".