Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук выразил свое отношение к тому, что происходит в Киеве

Музыкант, услышав о зачистке Майдана, приехал на акцию протеста

"Пришлось приехать, несмотря на усталость последних дней, ходим с друзьями, поднимаем боевой дух", - рассказал Святослав Вакарчук.

На вопрос: "Что здесь происходит?", певец ответил, что формально - зачистка Майдана, но политической, просто человеческой и моральной логики он в этом не видит, передает ЛІГА. Новости.

"Почему я здесь? По Конституции, единственный источник власти - народ. Если народ не согласен с решениями власти, он выходит на мирный протест. Если протест нахально разгоняют, и за это никого не наказывают, люди начинаю осуществлять народовластие таким способом. Они будут стоять столько, сколько нужно для того, чтобы их требования были услышаны. Среди главных европейских ценностей - свобода и достоинство. Я хочу, чтобы мое достоинство и свобода были уважаемы всеми - и властью, и всеми гражданами этой страны. И хочу, чтобы каждый гражданин знал, что его свобода и достоинство - это самое важное. Только с этого начинается нормальное гражданское общество", - сказал фронтмен "Океана Эльзы".

По словам Вакарчука, он готов продолжать участие в Майдане, и происходящее сейчас в Украине - историческое событие.

"Было ли страшно? Я бросился сюда, не думая. А как люди? И они бросились, не думая. Таксисты везут людей бесплатно… Да, это историческое событие. Единственное, что мы это событие должны не праздновать, а отстаивать в морозную ночь. Мирные люди в касках стоят против правоохранительных органов, которые содержатся за счет налогов этих людей. Буду стоять, пока не замерзну, сколько нужно. А если в общем - все только начинается", - сказал музыкант.

По теме Майдан после ночной зачистки. Хроника "Вестей"