Лидер российской группы "Машина Времени" и коллектива "Оркестра креольского танго" Андрей Макаревич отмечает в среду 60-летие. Он не будет праздновать юбилей на сцене, зато выпустит в честь праздника сольный акустический альбом под названием "Хроника текущих событий".

Накануне юбилея Макаревич рассказал РИА Новости, что новый альбом записан под гитару и представляет собой "ощущения и наблюдения за последние пару лет". Сначала пластинка появится на его персональной странице в iTunes, а затем последует издание на CD и выход на других площадках.

"Хроника текущих событий" — так назывался первый в СССР правозащитный бюллетень, выходивший с 1968 по 1983 годы в самиздате. Это название для своего альбома Макаревич, ранее дистанцировавшийся от общественно-политических событий, выбрал, поскольку последние годы он принимает активное участие в политической и общественной деятельности, а все его зарисовки последних лет — на социальные темы. В пластинку вошло 16 треков. Все песни новые, правда, некоторые из остросоциальных песен артиста уже можно найти на интернет-портале YouTube в роликах, где Макаревич поет их под гитару.