С «ВИА Гры» Константин Меладзе переключился на балет. Теперь он пишет музыку для балета по мотивам романа «Великий Гэтсби», который поставит американец Дуайт Роден, работающий с Цирком дю Солей.

В роли Гэтсби — премьер Мариинского театра Денис Матвиенко, которого этой весной со скандалом снимали с должности худрука балетной труппы Национальной оперы Украины.

«Вести» побывали на съемках промоклипа, который снимает Алан Бадоев. Неудивительно, что главная героиня видео — протеже Меладзе — Полина Гагарина, с которой, как нам рассказывал Отар Кушанашвили, у композитора роман.

Меладзе о личном — ни слова, а о балете — пожалуйста: «ВИА Гра» — это сверхмассовая музыка, но я пишу и более камерную, интимную музыку. Балет — это новый опыт. Да и из-за возраста теперь я больше склоняюсь к симфонической музыке, — смеется 50-летний композитор. — Но если надо будет дать гитарный «хард-запил», я дам».

Подробнее Константин Меладзе готовит шоу "Хочу в балет"

Гагарина в этом клипе играет роль Жар-Птицы. Ее сцена в клипе выглядит так - она в цветастом платье и в боа поднимается на обруче, как Любовь Орлова в фильме «Цирк».

Фоторепортаж Меладзе с Бадоевым снимают балет по Гэтсби

«Не переживали за Полину? — спросили мы у Меладзе. «Ничего, она девушка спортивная, — засмеялся композитор, — и не такие нагрузки выдерживала».

Премьера клипа намечена на февраль 2014-го, а балета — на октябрь того же года.