Вчера вечером «Беркут» захватил Дворец «Украина». Вначале они заняли артистическое фойе за сценой, войдя через служебный вход, а потом оккупировали сцену. Все это произошло во время съемок новогоднего шоу "Вечерний квартал", которое покажут на телевидении 31 декабря.

Хорошо, что бойцами этого подразделения оказались на самом деле студенты театрального института, которые сыграли в первом номере «квартальщиков». Бойцы стали заслоном для Виктора Януковича (Александр Пикалов) и Виктора Ющенко (Владимир Зеленский), встречающими вместе Новый год.

Фоторепортаж "Беркут" ворвался в "Вечерний квартал"

«Никогда не думал, что такие люди станут моими лучшими друзьями», - говорит Александр Пикалов в образе Януковича.

Шоу, которое увидим 31 декабря на «1+1», получилось и новогодним, и политическим (причем сценарий приходилось все время переписывать). Мы отобрали самые острые шутки:​

«Мы нашли человека, которому Майдан был нужнее всех. Это — Олег Блохин, потому что благодаря этому митингу все забыли о проблемах киевского «Динамо»;

«Свобода» собирает деньги на восстановление памятника Ленину. Не все успели оторваться»;

«Зачем собрались Кравчук, Кучма, Ющенко и Янукович? Да чтобы выяснить при ком такого не было»;

«Те, кто не хлопает — это провокаторы. Сейчас мы их обнаружим»;

«Предупреждаем! У нас мирный концерт. Сидячая забастовка».

Обсуждали и как Россия подает новости: «На концерте «Квартала» собралось около десятка человек. Им за это заплатили по 100 грн».

Пародисты выпустили из тюрьмы Юлю (Елена Кравец), которая тут же наехала на Яценюка (Степан Казанин): «Сеня, я тебе оставляла партию с 35 процентами, куда ты дел 20? Учти, поставлю на счетчик». А Януковича (Пикалов) поставили на колени — так он репетировал новогоднее обращение к народу.

У Кличко (Юзик) спросили: «Виталий, бить будете?» — «Нет, у меня правило — я бью только за деньги».

Постебались артисты и над Майданом. Под песню «Свято наближаться» из известного рекламного ролика, один из политиков говорит: «О, еще автобусы из Львова приехали».

Преданный стране Гаишник, дежуривший в Новогоднюю ночь, погасил газовый долг Украины.

Киевское «Динамо» перенесет памятник Лобановскому на другое место. Но эксперты утверждают, что памятник сам хочет уйти подальше от нынешнего «Динамо».

Фото А. Бойко, "Вести"