Всего три дня, начиная с сегодняшнего, в Мыстецьком арсенале проходит фестиваль плюшевых медведей «Киев ТеддиЛенд-3».

Плюшевые и вязанные, текстильные, деревянные, игрушечные и интерьерные мишки заполнят галерею. Эти игрушки называют уникальным явлением ХХ века, и среди них вы найдете Винни Пуха, Олимпийского Мишку, Умку, мишек Гамми, Балу, Потапыча, Падси и др.

Вы увидите плюшевых медвежат Тедди в разнообразных проявлениях, узнаете их историю, научитесь сами делать эти игрушки и сможете купить приглянувшиеся.

Больше 120 украинских и зарубежных мастеров представят свои работы в разных жанрах и техниках. И узнаете, какие плюшевые мишки могут стоить аж 20 тыс. евро! А один из залов Арсенала превратится в кукольное пространство – именно так называется экспозиция, подготовленная галереей «Парсуна». И только здесь можно будет заглянуть в мастерскую настоящего кукольного мастера, художника и аниматора – Олега Педана.

Другой зал – «Коморка старых тайн» будет наполнена ностальгическими и трогательными историями, которыми поделятся старые игрушки – музейные экспонаты, чьи-то домашние любимцы, которое остались от бабушек и дедушек, кем-то покинутые медвежата, куколки, солдатики, машинки... и найденные в необычных местах.

А в субботу будет работать Центр идентификации – специалисты и реставраторы помогут установить происхождение и возраст ваших игрушек. Для ценителей народных кукол создан ЭтноУголок, где можно будет узнать от ведущих мастериц про традиции этих игрушек...

Расписание работы выставки:

Пятница: 18:00 – 20:00

Суббота: 11:00 – 20:00

Воскресенье: 11:00 – 18:00

Билеты: взрослый – 50 грн, льготный (пенсионерам, студентам, инвалидам) – 30 грн, семейный – 120 грн (2 взрослых+2 детских), детям до 7 лет – бесплатно.

Ул. Лаврская, 14 Тел. 254-50-01

А на следующей неделе В Мыстецьком Арсенале откроется рождественская ярмарка