Прокуратура Киевской области, проведя проверку относительно расследования милиции ДТП с участием Константина Меладзе, согласилась с выводами следствия и закрыла дело. 

"Прокуратура согласилась с решением милиции, принятым в связи с уголовным производством, открытым по факту ДТП с участием Константина Меладзе. Со стороны водителя нарушения дорожного движения не было. Дело было закрыто", - сообщила Обозревателю пресс-секретарь прокуратуры Киевской области Светлана Судак.

По словам пресс-секретаря, прокуратура Киевской области несколько раз возвращала материалы уголовного производства в милицию на дорасследование. Были также проведены несколько дополнительных экспертиз.

"Было установлено, что погибшая переходила дорогу из-за маршрутки. Она переходила параллельно пешеходному переходу в одном-двух метрах от него. Несмотря на то, что Меладзе тормозил, пытался избежать столкновения, это ему не удалось", - отметила Судак.

Милицейское расследование, по словам пресс-секретаря, было объективным и правомерным, прокуратура в этом убедилась. В связи с полученными результатами прокурорской проверки дело в отношении Константина Меладзе было закрыто.

В конце декабря 2012 года известный композитор и продюсер на 32 километре трассы "Киев – Обухов" вблизи транспортной остановки "Пятихатки", сбил 30-летнюю женщину, которая погибла на месте происшествия. Ударом ее отбросило на 20 метров. У нее остались двое несовершеннолетних детей. Меладзе в момент совершения ДТП был трезв.