Певица Руслана — первая украинская победительница "Евровидения" — стала одним из главных активистов Евромайдана.

Первую неделю протестов, до ночного избиения студентов, артистка удерживала людей на площади практически в одиночку. В новом номере журнала "Вести.Репортер", который выходит в печать в пятницу, 13 декабря, выходит репортажное интервью с поп-активисткой Евромайдана.

О новой революционной жизни

С 24-го ноября изменилась вся моя жизнь. Я отменила все активности, не видела родителей, фактически забросила все дела. У меня остановилась вся моя профессиональная деятельность. Я на Майдане. Еду только поспать на пару часов и снова возвращаюсь.

О ночном Евромайдане

Днем постоять – один, два, три часа послушать выступления активистов – это одно. А ночью тебе уже не нужны ни лозунги, ни песни, ни речи политиков. Ты просто тут стоишь. И понимаешь, за что. Просто Майдан Независимости сейчас полностью отвечает своему названию. Самое сложное это раннее утро — начиная с 04:00. В полседьмого полностью накрывает. Хочется спать, но ты продолжаешь стоять. Если вы ночь выстоите, вы точно поймете, верите вы в идею или нет.

О силовом разгоне студенческого Евромайдана

С рабочей группой мы ведем свое расследование. К нам уже присоединилось много волонтеров-адвокатов. 117 пострадавших студентов уже обратились о помощи. Адвокаты сейчас ведут 23 дела. Естественно, бесплатно. Генеральный секретарь Совета Европы лично мне пообещал разобраться в ситуации. А это очень высокий уровень. Их решение уже не так просто обойти.

Репортажное интервью с Русланой читайте в журнале "Вести.Репортер" от 13 декабря 2013 года