Группа" Любэ" задала ностальгический тон в своем субботнем киевском концерте, поскольку в самом его0 начале лидер коллектива Николай Расторгуев подчеркнул, что 15 марта будет праздновать 25-летие.

Поэтому прозвучало достаточно много старых хитов – к примеру, еще "люберецкой" молодости "Московские улочки". Особым успехом в свете событий майдана пользовался старый хит "Заря" о батьке Махно. Об этой песне Расторгуев высказался так: "Разудалая песня по украинским мотивам".

На события Майдана Расторгуев никак не отзывался. Хотя заметно было, что программа группы выстроилась с акцентом на российском патриотизме. Неожиданно сильно в этом плане прозвучала песня "Русские".

Публика настойчиво требовала "Комбата." В очередной раз, когда "Растор" повернулся к музыкантам, с задних рядов кто-то крикнул: "Коля, давай пой!". На что вокалист ответил: "Что значит давай пой? А волшебное слово? Я ж не на Майдане".

Ранее Для 10 000 противников неофашизма в Донецке спел Расторгуев

Надо отдать должное настойчивости этого мужчины – в следующий раз свои просьбы излагал в вежливой форме: "Коля спой, пожалуйста".

Расторгуеву огромное количество цветов дарили мужчины, которых, наверное, трогала военно-патриотическая тематика коллектива. В финале Расторгуев пригласил всех на юбилейный концерт на московском "Олимпийском" и заключительной песней сделал "Атас".