Студия Sony начала работу над фильмами о "Зловещей шестерке" и Веноме, одном из самых известных антагонистов Человека-паука, передает КиноПоиск.

Сценаристы Алекс Куртцман, Роберто Орси, Джефф Пинкнер, Эд Соломон и Дрю Годдард будут работать с продюсерами фильмов о Человеке-пауке Ави Арадом и Мэттью Толмаком, а также с режиссером двух новых фильмов франшизы Марком Уэббом.

Куртцман и Орси уже пишут третью часть истории обновленного Человека-паука. Студия успела заявить дату релиза четвертой части — 4 мая 2018 года. Однако эту картину, скорее всего, будут сочинять другие люди, поскольку Алекс Куртцман, Роберто Орси и Джефф Пинкнер приписаны к "Веному". Этот персонаж дебютировал в третьем фильме Сэма Рэйми, а на самом деле Веном — паразит, время от времени меняющий своих носителей, самым известным из которых был журналист и враг Питера Паркера по имени Эдди Брок.

"Веном" станет второй режиссерской работой Алекса Куртцмана, тогда как Дрю Годдард, снявший комедийный хоррор "Хижина в лесу", поставит "Зловещую шестерку".

"Зловещая шестерка", с которой предстоит работать Годдарду, — это удалая команда суперзлодеев, первую инкарнацию которой возглавлял Доктор Осьминог. Вместе с ним в компании были Стервятник, Электро, Крэйвен-охотник, Мистерио и Песочный человек. Какую команду соберет сценарист "Монстро", пока не уточняется.

Эд Соломон, назначенный сценаристом «Зловещей шестерки», известен фильмами "Невероятные приключения Билла и Теда", "Люди в черном", "Ангелы Чарли" и "Иллюзия обмана".